Política de Privacidade

A sua privacidade é importante para nós! A EuroChem respeita a sua privacidade e assume o compromisso com a proteção e a segurança de qualquer informação sua que possamos coletar no nosso site ou em outra forma de interação.
 
Esta Política tem como objetivo informar, de forma detalhada, objetiva e transparente, como os seus Dados Pessoais serão tratados, armazenados e compartilhados pela EuroChem, sempre em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), também conhecida como “LGPD”. Esta Política não é aplicável aos colaboradores da EuroChem e candidatos em nossos processos seletivos, aos quais se aplicam políticas específicas.

Termos e definições

EuroChem, Companhia ou Nós:  Fertilizantes Tocantins S/A, EuroChem Comércio de Produtos Químicos LTDA, Salitre Fertilizantes LTDA, Emerger Fertilizantes, Fertilizantes Heringer S/A, dentre outras empresas que venham a ser controladas, adquiridas ou incorporadas pela EuroChem na América do Sul.
 
Você: a palavra “Você” é empregada nesta Política como referência a qualquer pessoa física que se relacione conosco e, em razão deste relacionamento, nos forneça ou tenha os seus Dados Pessoais coletados, como nossos clientes e visitantes.
 
Lei Geral de Proteção de Dados ou LGPD: Lei nº 13.709/2018, que dispõe sobre o Tratamento de Dados Pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.
 
Dado Pessoal: toda e qualquer informação relacionada a uma pessoa física, identificada ou identificável, tais como: nome, endereço, RG, CPF, telefone, informações de consumo, dentre outros.
 
Dado Pessoal Sensível: Dado Pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.
 
Tratamento: toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
 
Transferência Internacional de Dados Pessoais: transferência de Dados Pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro.
 
Titular: toda pessoa identificada ou identificável sobre quem os dados estão sendo tratados.
 
Encarregado ou Data Protection Officer (DPO): é o responsável por atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os Titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
 
Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais, no caso, a EuroChem.
 
Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador.
 
Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou ANPD: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD.
 
Incidente de Segurança: significa qualquer evento que comprometa a confidencialidade, integridade ou disponibilidade de dados e informações em um sistema de informação. Um incidente de segurança com Dados Pessoais é qualquer evento adverso confirmado, relacionado à violação na segurança de dados pessoais, tais como acesso não autorizado, acidental ou ilícito que resulte na destruição, perda, alteração, vazamento ou ainda, qualquer forma de tratamento de dados inadequada ou ilícita, os quais possam ocasionar risco para os direitos e liberdades do Titular dos Dados Pessoais.

Quais dados pessoais nós coletamos?

Listamos abaixo uma relação exemplificativa de Dados Pessoais que coletamos. Lembramos que nem sempre todos os dados serão coletados, pois dependerá da relação que nós, EuroChem, teremos com Você.

Dados cadastrais – nome completo, telefone, endereço, data de nascimento, documento de identificação, estado civil, nacionalidade, profissão, dados de filiação, área de cultivo, dentre outros.

Dados do circuito de videovigilância – dados de imagens capturadas pelas câmeras de segurança das nossas unidades.

Dados de compras – dados relacionados as compras que Você realiza conosco, como a quantidade de produtos e valores.

Dados financeiros e transacionais – número da agência e conta bancária, número do cartão de crédito, dados do pagamento, limite de crédito, score de crédito, histórico de crédito, valores a receber, formas de pagamento, dentro outros.

Dados de navegação – coletamos cookies quando Você acessa o nosso site, que são pequenos arquivos de texto que são enviados e armazenados no seu computador, para melhorar a experiência do usuário. Para mais informações sobre os cookies coletados, Você pode acessar a nossa Política de Cookies, disponível no link https://www.eurochemsam.com/politica-de-cookie/.

Dados de interação – dados informados por Você quando interage conosco, como reclamações, elogios, informações contidas em denúncias no canal de compliance, informações contidas em exercícios de direitos da LGPD, dentre outros.

Para quais finalidades tratamos os seus Dados Pessoais?

Utilizamos os seus Dados Pessoais para as seguintes finalidades:

Para gerir a nossa relação comercial com Você: podemos tratar os seus Dados Pessoais em razão da nossa relação comercial, como por exemplo, para a execução do contrato de compra e venda; para o cadastro de clientes e fornecedores; para viabilizar o atendimento ao cliente; envio de pesquisas de satisfação; para a gestão dos representantes comerciais; visitas aos nossos escritórios; realização das transações comerciais.

Para conformidade legal ou regulatória: tratamos os seus Dados Pessoais para atender aos requisitos exigidos por lei ou regulamentação aplicável ao nosso negócio, bem como atender a requisições de autoridades competentes.

Para fins de marketing, anúncios, oferta de serviços: para o envio de newsletters; informações sobre nossos produtos; companhas de ação de venda; envio de boletins informativos; convites para participação em eventos; para realização de pesquisas e enquetes.

Segurança das nossas instalações: coletamos dados de imagens de videovigilância para garantir a segurança das nossas instalações, bem como para ter a identificação daqueles que se encontram no local em caso de emergência ou prática de atos ilícitos.

Análise de crédito: tratamos Dados Pessoais para análise de crédito, visando a segurança e e proteção da Empresa contra fraudes.

Tratativas do canal de denúncia: tratamos Dados Pessoais cadastrais em casos reportados em nosso canal de denúncias. Outros dados pessoais podem ser coletados, a depender do teor do relato no canal. Lembramos que todos os dados são tratados com confidencialidade.

Aprimoramento das funcionalidades do nosso site: tratamos dados relacionados ao uso de nosso site para melhorar as nossas funcionalidades e corrigir erros ou falhas em nossas plataformas.

Hipóteses legais que nos autorizam a tratar os seus dados pessoais

Para execução dos contratos ou para procedimentos pré-contratuais: tratamos Dados Pessoais para fins dos contratos com os quais tenhamos com Você, como é o caso do contrato de compra e venda.

Para cumprir com obrigação legal, regulatória ou ordem judicial: sempre que precisarmos cumprir com obrigações regulatórias ou ordens judiciais, trataremos os Dados Pessoais necessários para atingimento desta finalidade, podendo, inclusive, realizar o compartilhamento de tais dados com o Poder Público.

Para defesa dos nossos direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral: quando for necessário para defesa de nossos direitos e interesses, especialmente nos casos de ações judiciais, processos administrativos e arbitrais.

Interesses legítimos da companhia: tratamos os seus Dados Pessoais com base em nosso legítimo interesse, como por exemplo, para fins de envio de campanhas de marketing, desde que tenhamos relação prévia com esses titulares, garantindo o opt-out; para melhoria dos nossos produtos; realização de auditorias, inteligência de mercado; para realização de parcerias, realização de novo negócio, projeto ou produto.

Para proteção do crédito: tratamos Dados Pessoais para promover a proteção do créditos, visando a prevenção de fraudes e a segurança no oferecimentos dos nossos produtos.

Mediante o seu consentimento: para além das finalidades descritas acimas, podemos tratar seus Dados Pessoais sempre que Você nos fornecer o seu consentimento.

Com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais?

Em alguns casos precisaremos compartilhar os seus Dados Pessoais com terceiros para que possamos alcançar a finalidade pretendida.  Nestes casos, adotamos e exigimos que os terceiros com quem compartilhamos adotem as medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os seus Dados Pessoais.

Empresas do mesmo grupo econômico: a EuroChem possui diversas unidades de negócio. Compartilhamos os seus Dados Pessoais entre empresas para fins comerciais e operacionais.

Para realização de novos negócios: em caso de fusão, aquisição, incorporação, insolvência ou reorganização, os Dados Pessoais serão considerados um ativo da empresa, e por essa razão, poderão ser compartilhados com terceiros, tanto na fase de due diligence, como em momento posterior.

Prestadores de serviço, fornecedores ou parceiros de negócio: podemos compartilhar seus Dados Pessoais com prestadores de serviços, fornecedores ou parceiro de negócio para melhor ofertar os nossos produtos à Você, e para apoio em diversas atividades, como provedores de bancos de dados, empresas de transporte e logística, birôs de crédito, empresas de auditoria, consultoria, compliance, dentre outros.

Instituições financeiras, provedores de meios de pagamento, integradores de meios de pagamento e empresas de cartão de crédito: utilizamos esses serviços para cobrança das nossas vendas, validação e processamento dos pagamentos, cumprimento de obrigações contratuais e procedimentos de prevenção à fraude.

Autoridades públicas: em situações específicas, podemos compartilhar os seus Dados Pessoais com autoridades competentes para cumprimento das obrigações legais e regulatórias.

• Você: compartilharemos os seus Dados Pessoais com Você, garantindo o exercício dos seus direitos e transparência.

Links de terceiros

Atualmente o nosso site possui plug-ins de redes sociais: LinkedIn, Facebook, Instagram e YouTube. Porém esta Política não se aplica aos sites de terceiros. Caso Você acesse as redes sociais através do site da EuroChem, recomendamos que Você analise a política de privacidade da rede social para compreender quais são as regras de privacidade e proteção de dados aplicáveis a eles. Nós não nos responsabilizamos pelo Tratamento de Dados Pessoais dos sites de terceiros.

Transferência Internacional de Dados Pessoais

Podemos transferir os seus dados internacionalmente para o compartilhamento entre as empresas do grupo econômico e para armazenamento dos dados em servidores de computação em nuvem, normalmente, localizados fora do Brasil. Adotamos os requisitos previstos na legislação e optamos pela contratação de renomados parceiros comerciais e da inclusão de cláusulas contratuais específicas sobre proteção de Dados Pessoais.

Por quanto tempo manteremos os seus Dados Pessoais?

Os Dados Pessoais serão tratados e armazenados durante o período da nossa relação comercial com Você, ou enquanto necessário para alcançar as finalidades para as quais foram coletados.
 
Todavia, antes de excluir ou descartar qualquer informação, verificaremos e necessidade de manutenção ou não dos Dados Pessoais, por exemplo, para atendimento de uma obrigação imposta pela legislação, para a defesa de nossos direitos ou em razão de ordem judicial, ou, ainda, para os nossos interesses legítimos.
 
Não havendo mais a necessidade de manutenção dos seus Dados Pessoais, eles serão descartados de forma segura ou anonimizados.

Quais são os seus direitos como Titular?

A Lei Geral de Proteção de Dados garante a Você uma série de direitos. Nós garantimos que Você possa exercê-los a qualquer momento, de forma gratuita, através do e-mail: privacidadededados@eurochemsam.com.
 
Você poderá solicitar:
a confirmação da existência de Tratamento de Dados Pessoais seus;
o acesso aos seus Dados Pessoais;
a correção dos Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;
a anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais;
a eliminação dos Dados Pessoais tratados mediante o seu consentimento;
informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais nós realizamos o compartilhamento dos seus Dados Pessoais;
informações sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento e quais as consequências a sua negativa pode acarretar;
a revogação do consentimento dado anteriormente, quando aplicável.

Atenção! Você é livre para solicitar a exclusão dos seus dados ou revogar o seu consentimento, entretanto, caso isso aconteça, não poderemos fornecer alguns dos produtos desejados.

Como garantimos a segurança dos seus Dados Pessoais?

A segurança dos Dados Pessoais é uma de nossas maiores preocupação, por isso, adotamos medidas técnicas e organizacionais necessárias contra perda, uso indevido, acesso, revelação e modificação não autorizada dos dados.
 
As nossas medidas incluem a utilização de antivírus, firewall e controles de acesso à informação. Contudo não somos capazes de assegurar a absoluta e total segurança por condutas de terceiros, como a atuação criminosa de hacker, ou por condutas realizadas por Você.
 
Por isso, solicitamos aos usuários que tomem as devidas preocupações para proteger as suas informações quando do uso da Internet, como por exemplo, a proteção com o seu login e senha de acesso, que é pessoal e intransferível.

Canal para contato

Caso Você tenha alguma dúvida com relação ao Tratamento de Dados Pessoais ou com relação as disposições desta Política, poderá entrar em contato conosco através do e-mail privacidadededados@eurochemsam.com.

Atualização da política

A EuroChem poderá atualizar e ajustar esta Política a qualquer tempo, de acordo com o necessário para refletir os Tratamentos de Dados Pessoais realizados, as práticas de privacidade e proteção de dados adotadas pela empresa e eventuais regulamentações do tema.
 
Sempre que isso ocorrer, daremos transparência a Você, que poderá consultar a data da última atualização no início do documento.